Вас развели!

Мой голос слишком слаб, чтоб докричаться
до оглушенных личной правотой;
до тех, кто вышел с истиной сражаться
и упиваться местью и злобой.
До убежденных скорою расправой,
обманутых коварным сатаной:
нет на войне ни правых, ни неправых-
виновны все пред Богом и землей!
Вас развели!
По разным баррикадам-
друг против друга выставив в упор-
развел вас враг, смердит чье дело-адом:
убийца, клеветник,предатель, вор!
Легко вошло:в проломы, в углубленья,
в прорехи в ваших каменных сердцах,-
 семя плевел-раздора, разделенья,
в вас породив и ненависть, и страх.
Как лошаков!
Под лозунгом-  "за Бога",
втянули вас за крепкую узду
на смертное  побоище- "до гроба",
на братоненавистную войну.


Рецензии