А солнце зимним днём сияло,

А солнце зимним днём сияло,
Лучи скользили, как по льду,
Оно едва тепло давало,
Потом вдруг спряталось в саду.

И по деревьям среди веток
Мгновенно исчезло на виду
Верхушки трогая малолеток
Их обнажало всех к стыду.

Они стояли голыми без одежды,
Которую дала одеть зима
И эту хрупкость белоснежную
Стыдливо слизывала сама.

Потом, когда завечерело,
Солнце за горы легло спать.
Сверкали звёзды то и дело
Мечтая солнцем летним стать.


Рецензии