Вдохновение

 Всё чаще прибегаю к написанью,
 Пишу под звуки ветра и дыханья,
 Пишу под звуки ночи и сопенья,
 Пишу под звуки тихого сознанья.

 Я слышу голоса и звуки,
 Они моё творение, создание,
 И днём, и утром, ночью поздней,
 Я напишу под громкое шептание:

 "Я помню чудное мгновенье..."
 Мне далеки подобные старания,
 Пишу легко, и не имея брани,
 А иногда без цели, но с желанием.

 Когда исписано всё вдохновенье,
 И угасает внутреннее званье,
 Я ставлю точку, после ряда строчек,
 Но запятую после каждого познанья.


Рецензии