И опять журавли

Эй, люди! Жители Земли,
Прислушайтесь! Над вами
Опять курлычут журавли
Мужскими голосами.
Плывёт по небу белый клин
Под тихий звон медалей –
Идёт по небу строй Мужчин
В заоблачные дали.
Встречают в синеве небес
Их прадеды-солдаты,
И песню им поют Бернес
И Френкель, и Гамзатов
О том, как стаей гордых птиц
В бессмертие взмывают
Те, кто на фронте падал ниц,
Россию защищая…
04.12.2022


Рецензии