Между Волгой и Доном
замёрзла кромка, но идти нельзя!
Я, представитель этих же потомков,
я быль и небыль, пешки и ферзя.
Я здесь живу, меж Волгою и Доном.
Здесь дом родительский и прадедов покой.
Я смесь кровей, донских и иудейских,
мне дорог в лютости мороз и зной.
Я внешне на тебя похожа в прошлом,
на все следы, всех тех, которых нет!
Душою на Дону, как та горошина,
вцепилась хваткой, видя свет!
Я разрываюсь на ветру, как песня,
начало слышится за Волгою рекой,
а в середине, как на крупе тесно,
везёт любимую казак к себе домой!
И всё ж уютно на душе у скифа,
он иногда поднимется и бродит;
его сопровождают птенцы грифа,
а он руками небосводы сводит..
Свидетельство о публикации №122121502625