Памяти Геннадия Шпаликова

Не для тебя был прошлый Век,
не для тебя его скрижали,
прости, хороший человек,
не сберегли, не удержали.

Не только в Клевере-траве
нам память о тебе осталась -
когда шагал ты по Москве ,
Сквозь тучи - Солнце улыбалось.

Арбат и Чистые пруды
тебя встречали, обнимая,
не потому ль женился ты,
что и Жена была - ГулАя!

Ты был у Власти - не в ЧестИ :
Стиляга, Рупор мракобесья,
прости их, Шпаликов, прости
из Ангельского "Занебесья".

И нас , что выжили - Прости,
прости по-Шпаликовски Просто...

Не удержали от петли
Поэта неземного роста.


Рецензии