Театр лунного света

Разбужен ночью странным чувством,
Словно о чем-то позабыл.
Покинув тёплый сон уютный,
Я в изумлении застыл.

Через холодное окно,
Чрез призму ледяных картинок,
И с красотою неземной
Предстал калейдоскоп снежинок.

Лучик насмешливой луны,
Застывшей в дымке фиолета.
Проказник, что ворвался в сны,
Благодарю его за это.

Он резво прыгал по стеклу,
Разным сюжетам жизнь даруя.
То пляшут звезды на балу,
То водопада вижу струи.

Так продолжалось долгий час,
Театр света мне дарован.
Пришел рассвет и луч угас,
Но до сих пор я околдован.

Исчезла, скрыта ярким солнцем,
Луна — моих ночей волшебник.
И жду, когда опять в оконце,
Заглянет её милый вестник.


Рецензии