Не смотря ни на что...

Не смотря ни на что,
отвергая всех логик занудство,
отвергая закон
беззакония веры в мечту,
мы с тобой постигаем
разлучной надежды искусство,
как в извечной игре
с судьбою козырный свой туз;

можно много писать
о великом, всеобщем и вечном,
и учить человечество
в пафосных фразах любви,
но любовь безрассудна,
безумна (и крыть это нечем),
ей не гимны созвучны,
а ветра пронзительный свист,

ей созвучны не скрипка,
не флейта, но снега молчанье,
шелест тихих дождей
по золоту павшей листвы,
и далёкая правил
как будто простая случайность,
и как будто случайная
и не по правилам высь...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии