Простое слово

Простое слово
 
Есть между русских слов такое,
Не всякий раз проговоришь.
И не казистое собой,
И кратко слово, как кукишь.
 
Стыдливо прячется в кармане,
Забудешь, а потом достанешь,
Придёт и случай, редко лишь,
С трудом его проговоришь.
 
Год, два лежит оно без дела.
Мы обойдёмся, как нибудь.
Посмотришь, как не заржавело,
Ещё способно ты блеснуть?
 
А ты, безвестный мой прохожий,
Зимой на куль муки похожий,
С тобою в слов  певучий хор,
Его вплетаю в разговор!
15.12.22.

 


Рецензии