Про жабу

Значит так, в болотце жаба
Обитала, жизнь жила,
И по жабьи очень даже
Распрекрасная была.

Замуж жабу зазывали,
Но она всем от ворот
Разворот и прощевайте!
Принц заявится вот-вот.

Неспроста так говорила.
А была при ней стрела.
Лучный тир был недалёко,
Вот оттуда и легла.

На всю жизнь бедняжке жабе
Этот случай сбил прицел.
Виноват во всем мазила,
Что спортсменом стать хотел.

Отказала всем напрасно,
И сама в конце главы
Так состарилась и сдохла
Не познав огонь любви.

Не ходи стрелять из лука,
Коли с детства криволап
И попасть в мишень не можешь.
Пожалей прекрасных жаб!


Рецензии
Написал с юмором, невольно улыбнулся прочитав.

Алксандр Миронов   15.12.2022 21:43     Заявить о нарушении
В конце?)

Скандалист   16.12.2022 08:55   Заявить о нарушении
Не важно где, сюжет понравился.

Алксандр Миронов   16.12.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.