Дождь

В капли летнего дождя однажды я попала,
От тёплых его капель старалась убегала,
И тихим шёпотом меня
Он провожал до дому,
Стелился поцелуев след далеко за мною.
Он рисовал на лужах будущее с нами,
Где отражались небеса,
И я с счастливыми глазами.
Он барабанил сообщения по крыше, 
Старался изменить мой мир, 
И с каждой каплей стать мне ближе.
Он звал:« По радуге, пошли со мной,
Мы вечно будем молоды бродить по свету,
Где горестей и скуки нету! »
И до сих пор в том параллельном мире
Проказничаем вместе мы поныне. 


Рецензии