До чего мы снегу рады!

На Кубани зимний холод
чередуется с дождём. 
Ощущая снежный голод,
мы, как чудо, снега ждём.

Чтоб Зима пришла, и сразу 
прочно снегом замела? -   
За всю жизнь свою ни разу
не припомню, но ждала.

Надоели грязь и лужи,
за окном унылый вид. 
В декабре снежок так нужен! 
Он ничем не навредит.

Самый точный из прогнозов
не откроет нам секрет. 
Ждём мы снега и морозов,   
только их всё нет и нет!

Но зато, когда вещают,
несомненно, теплый день,
Нас морозы посещают, -
тень находит на плетень!

Снег завалит лавки, крыши, -
это лучшие деньки!
У детей есть санки, лыжи,
даже новые коньки!

До чего мы снегу рады!
Пусть кружится веселей,   
Чтобы летом хлеб богатый 
собирали мы с полей!
 
14.12.2022


Рецензии