Это я...

Это я любовался тобой, а хрусталик боялся иллюзию
Преломить
Это я водяными знаками на стекле машины пробовал
Проступить
И больным безнадёжно, как паллиатив – смех твой в ложечки
Разливал
И когда ты грустила отряды пехоты солнечной
Возглавлял

Не зеркал отраженье, а ты смотришь в корень, и как-то насквозь
И со всех сторон
Пробуждаешь взглядом девятый вал и погибший двенадцатый
Легион
Мы сложили б симфонию, но всегда не в мире бемоль
С диез
Не напильник в хлебе, а дай мне свободу, слышишь -
С клеткою, или без

Это не листопад, это я тебя пледом осенним укрыл, а ты -
Засыпай
Не мурашки по коже, а я шрифтом Брайля пишу на себе для тебя -
Читай
Я ведь в поиске формул любви на доске исписался, видишь - как
Белый мел
И не пепел костра, это я согревал тебя, стало быть
Догорел…


Рецензии