Подруга, не тронь мои тайны...
Забудь, как растаявший снег.
Я знаю — запретное манит,
Пускай пребывает во сне.
Зачем знать про старые страсти?
Про слабость, ошибку и стыд?
Не нужен из прошлого кастинг.
Пускай в мутной памяти спит.
Не надо гоняться за тенью,
Забытых копать мертвецов,
Чтоб в горьком, ревнивом сомненье
Родное не меркло лицо.
Мотает закруженность томно.
Ведёт теребит бедный бред.
Темнит тихих комнат укромность
И скрытности сладкий секрет.
Мне ведома ночь - раскалённость
Бездумно-бессвязная речь
Влеченье, владенье, влюблённость,
Паденье в кипящую печь..
Неистовы тайные встречи,
Как ветер, как выстрел, как смерч,
Коверкают, топят , калечат
Уводят в коварную смерть.
Мы мятую смелем малину,
Прикроем лохмотье своё,
Иначе липучая мина
Всю жизнь неминуче взорвёт...
Опасны, угрюмы, безлики
Скелеты в далёких шкафах.
Как монстры скрежещущим криком
Начнут сердце резать и рвать
Вон скачет Луна - меломанка
От Солнца вприпрыжку с утра.
Холодную прячет изнанку,
А значит светла и мудра.
Подруга, оставь мои тайны,
А я пожалею твои...
Коряво корябать не станем
Тот шрам, что давно не болит.
Сборник "Мимолётности"
Свидетельство о публикации №122121502262