Свой у каждого, свой пир

Постерев пыль со стола
И смахнув для вида с стула,
Сел, была что ж не была,
В спину так чтобы не дуло!
Из кармана вынул хлеб
И колбаски, круг, грамм триста,
Лук зелёный, подохлей
Не сыскал, ещё редиска…
Огурец и помидор,
Пару штук, розовощёких,
Жидкость! Ею бы… забор
Где покрасить, боль, изжога
И бессонница всему,
Бормотухой зря не кличут,
Из чего неясно муть…
До черта подобной нынче!
Есть достоинство - цена
И шибает право… мощно,
Но… опасная она,
Без балды, все знают, точно!
И подохнуть от неё
Беспроблемно, есть же факты,
Но родное же… своё,
Не клопы, а элефанты
И не сгубишь ей вовек,
Вот и хлещут, пьют и рады,
Русский странный человек,
Что ему дожди и грады!
Слякоть, ветры и мороз,
Нипочем ,коль граммчик выпил,
"Пить, не пить?"… то не вопрос,
Что ей будет этой глыбе?
Сел так сел, накрыл на стол,
Всё порезано, разлито
И конечно ж не по сто,
Доза… сто… для инвалида...
Ни один, напротив сел
Друг, вернее собутыльник,
Нос картошкою висел,
Голова пузырь как мыльный,
Взор потухший, не живой,
Но когда пошла… вторая,
Что-то стало с головой,
Запотевшая, сырая
Как графин из погребца,
Оживилась, что-то буркнул,
Изменился цвет лица,
Сто ещё и слушай "Мурку".
Покурили, белый чад
Полонил пространство дома,
Меркнуть стала в нём свеча,
В одеянии фантома!
Тихий и уютный мир:
Потеплевший, отогретый,
Свой у каждого, свой пир,
До конца тому быть света!


Рецензии