Гостиничные клети
Изрядно я их, странствуя, видал:
Всё вечера, постылые до дрожи,
На отдых где бы якорь ни бросал.
Что здесь, что там, картины в окнах - те же,
В охапку б их огромную собрать,
На вид знакомый, с речкою за межой,
Готов без сожаленья разменять.
Из прошлого фантомы поджидают,
Сплетя густые сети по углам,
И стоит задремать, как нападают,
Ведут, охомутав, к былым местам.
Держать, увы, неравный бой придётся
Мне с призраками памяти своей,
Иной от них небрежно отмахнётся..
Дотоль, пока не станет повзрослей.
М.Прохоров (12.2022)
Свидетельство о публикации №122121502217