Времена года. Сентябрь

Сентябрь привёл за руку осень.
До горизонта – облака.
Унылый дождь упрямо косит
Травы линялые бока.

Сапог резиновых подкладка
Согнулась вдоль, как старый сыр.
Легли в учебники закладки
И летний сад сезон закрыл.

Асфальт собрал в охапку лужи,
В леса подались грибники,
И тёмно-серый цвет реки
Печалью веет в наши души.


Рецензии