В моей стране

В моей стране исчезла тема счастья,
Оно как таинство, таится в мелочах.
В реальности  имеем тьму  ненастья,
Груз неподъёмный  тащим на плечах.

Напрасно свет искать у революций,
В кровавых войнах, обретая смысл?
Жить, получая мелочь  контрибуций,
За этот счёт построить коммунизм?

Ресурс же главный - наше население,
Несчастный мой, обобранный народ.
Так кто виновник, наше поколение?
Неуправляемый, тупой и дикий скот?

Я много лет провёл в военной форме
И в разных странах Русь свою хранил.
Везде там основной режим в Законе,
Чужой  стране ни в чём не навредил.

Хочу сказать слова любимому народу,
Мы были  основанием всех Союзов!
И кто кастрировал великую свободу,
Быть может тот, кто  сеял кукурузу?
                ***
Всё непонятно мне в родной стране,
Жаль, от мечты, мы вечно в стороне.
              15.12.2022г.


Рецензии