Лиственницы - стилосы

Лиственницы - стилосы в небо упираются,
Пишут мне послание на белых облаках.
Во сне приснится облако, посланье прочитается,
А поутру забудется, но вспомнится в стихах.

О, лиственницы старые, опавшие, усталые...
Прижму свои ладони я к морщинистой коре.
Лишь вам одним доверюсь я и на судьбу пожалуюсь.
Лишь вам прочту стихи свои на утренней заре.

Вы стройные и гордые, от ветра не сгибаетесь.
У вас я жизнелюбию и стойкости учусь.
Вам двести лет, но всё ещё вы иногда мечтаете
Стать мачтами под парусом. Я скоро к вам вернусь.


2022 декабрь
Стилос - инструмент для письма в прошлые века в виде заостренного цилиндра на глине,  папирусе, бересте.

Фото автора
 


Рецензии