дорога во ржи
Всё забыто из жизни огромной,
Помню чётко просёлок и рожь.
Убегает дорога змеёй опылённой,
И хлеба на ветру так и бросило в дрожь.
И волна побежала легко за волною,
И тепло от зерна ощущаю в руках.
Хлеб, конечно, всему головою...
Было так, да и будет в веках.
И запомнилось пение в небе,
Жаворонки над полем поют.
Песни их безусловно о хлебе,
Придорожные ели хлеба стерегут.
15.12.22г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122121501918