Иногда

Иногда хочется забыть все слова, которые говорил, слышал -
Стереть их из памяти, с губ навсегда, как губную помаду.
Но они монотонно стучат по расшатанной памятью крыше,
Заезжая на израненную в клочья сердечную эстакаду.

Иногда хочется забыть все голоса, которые  тебе пели песни -
Выключить звуки, создать абсолютную для себя самого тишину.
Но они заполняют все глубже, на зло, до краев, хоть ты тресни,
Растекаясь фальшивыми нотами по холодному, ржавому дну.

Иногда хочется забыть все глаза, которые горели в твоих огнём -
Потушить свет, укрыться пледом слепоты и лечь спать навсегда.
Но они, будто следят за твоей бессонницей ночью и даже днём -
Их костры потушила безликой слабости злая вода.

Иногда хочется забыть все прикосновения, от мурашек до дрожи в коленях -
Обработать себя раствором, смывающим «тактильное что угодно».
Но они прилипли, впитались в тебя, как следы на ступенях,
Заставляя дышать прерывисто, неуверенно и несвободно.

Иногда хочется забыть всех, кому разрешил причинить себе боль -
Превратиться в айсберг или скалу, которую не пробить ничем.
Лечь в ванну, как под наркоз, насыпать морскую соль,
Притворившись чем-то не существующим, не познанным - никем.

Иногда хочется забыть все воспоминания от неприятных до наоборот,
И каждый новый день чтоб начинался с чистого листа.
Но почему-то все не рвётся этот душный событийный хоровод,
Который без тебя водили, ставя чувства не на те места.

Иногда хочется забыть тебя, его, её и себя непременно тоже -
Притвориться незнакомцами с амнезией и разницей во взглядах на жизнь.
Вот только не уверена, что это все кому-нибудь из нас поможет
Сберечь себя и то святое, что внутри ещё осталось, чтобы дорожить.

 
07.12.22/LeMarina


Рецензии