Свой путь порой определяем
Своих усилий не щадя.
К своим свершениям продолжаем,
Идти опять наверняка.
Иное видно предпочтение,
Присутствует на сей земле.
Ну и наверное стремление,
На должной быть лишь высоте.
Ну и наверное стремление,
Запечатлеть свои года.
Каждое отпущенное мгновение,
Пока сия жизнь ещё дана.
Себе однако выбираем,
Приемников как и всегда.
Встречаем, да и провожаем,
Отпущенные времена.
Торопимся обосноваться,
Пожалуй только до конца.
Ну а быть может состоятся,
Коль есть возможность такова.
Преследуют нас разговоры,
И некие мысли иногда.
Свои мы ведаем просторы,
И даже собственное Я.
Но пользуются часто нами,
Играют чувствами опять.
А страсти будто бы цунами,
Пытаются их уничтожать.
Накатывают даже волны,
И даже ярости порой.
Какие ведь не совершенны,
Превыше аппетит лишь свой.
Амбиции превыше только,
Себя однако взвести.
Да и проблем бывает много,
На том изведанном пути.
Но обстоятельства бывают,
Иной раз выше не спроста.
И даже они определяют,
Итоги своего бытия.
Кому неведомая карма,
Кому души только полёт.
Вновь насаждают свои догмы,
Быть может снова повезёт.
Счастье и радость как обычно,
Реже бывают наяву.
Желания изредка привычны,
Им дело есть ведь ко всему.
Они опять предполагают,
Нечто на свете превзойти.
И последам чаще ступают,
Быть может сбудутся оня.
Кому-то солнце, воздух, небо,
Оттенки нынешнего дня.
А для кого-то видно где-то,
Вновь поклоняются сердца.
Невероятное однако,
Непостижимо иногда.
Бывает конец всему когда-то,
Неведомо лишь где, когда.
Свидетельство о публикации №122121501815