экспромт

ЭКСПРОМТ
=================
Какая птица,-
-"клюнула тебя",
Какую блажь,-
-тебе напела, "эта сволочь",...
...
Опять,-
-всю ночь не спал,
Писал,-
-"какой то бред",...
...
Маньяк,-
-"от дел литературны",...
...
И о ком?
О чём?-
-всё о любви,...
Пора б тебе,..."мальчишка",-
-успокоиться,...
...
Да Я бы "в радость",
Только,-
-память не даёт,...
...
Души, "во каждую",-
-"без меры" было вложено,
Но каждая из них,-
-ушла,...
...
Пытался Я,-
-"универсальным" быть,
Чтоб "два в одном",...
...
Чтоб не мешала," жизнь обычная",-
-стихи писать,
А "дурь стихосложенья",-
-помогала жить,...
...
Не вышло,...
,...
Слишком я мужик,...наверное,
"Двумя манерами, на фронта два,-
-"пытался воевать",
Увы,-
-не вышло,...
...
Ни на том, ни на другом,...
...
Одна забота, у меня осталась,-
-умер сын,...
И я один,-
-средь "кучи памяти",...
О "бывших женщинах",
Да только чувствую,-
-что им,..."чужой",...
...
И только бы теперь,-
-не спится,...
...
Остаётся "ничего",-
-лишь "ночи долгие",
И, "музы милые мои",-
-что "в лету канули",...
...
"Навек",...
...
Ушли "в свою,  в другую жизнь",-
-состарились,
Иль, повзрослели просто,...
Выбрали, "себе судьбу",-
-которую хотели,...
...
Я ж теперь,-
-один,
Лишь ночи,...
...
И ночами, птицы,-
...чаще чёрные,...
И мысли,-
-"что устал" и только бы "скорей",...
...
И "перепутан с ночью день",
Вернее,-
-ночь как день,
И день как день,
И страшно,
-вдруг Я не успею,...
...
Опять сегодня, "птица в темя",-
-клюнула меня,
"Напомнила", "напела о былОм",
Опять Я, "ночь-полночь,-
-до самого утра,
В "компьютер пялился",-
-и "глупости писал",...
"Стирая в кровь", мозги,
И палец указательный,-
-"ломая",...
...
О кнопки,-
-"равнодушной" девушке ко мне,
Клавиатуры,...
...
жаль,-
-что нет доставки, что не продают
"Спиртное",-
-через интернет,
А то б,-
-"упился в зю-зю",...
После "праведных трудов",
Над "полем бренным",-
-рифм и строф,...
...
Маньяк, "от бед",-
-литературы...
==============


Рецензии