Геройская усталость
Опять не покорял вершин.
Не удалось изобрести машин,
Чтоб изменилась сущность в отраженьях.
Я попусту потратил сутки
Не выделив из будничности шутки.
Я был соглядатай и лоботряс.
И не одни умы стихами не потряс.
И в зале люди хлопали не мне.
И не геройствовал сегодня я в огне.
И даже не собрал ведра малины.
И не был выбран тамадой на именины.
Мне лишь досталась мысли тонкой нить
И начала в душе моей фонить.
И я запел, (насколько был способен)
О, без проблемности сегодняшнего дня.
Припев был прост, правдоподобен,
Поэтому сиял светлей огня.
Но было грустно,
Ведь не мне досталась.
Обычная геройская усталость.
Свидетельство о публикации №122121500177