Принцесса и замарашка

Волшебных времён потайные дела...
В стране мыльной пены принцесса жила.
Была очень нежной и милой.
Одну только грязь не любила.

Служила ей сотня уборщиц дворца,
Сто мойщиков окон, сто мойщиц крыльца,
Сто прачек в чепцах полосатых
И рыцарь в сияющих латах.

И в той же стране, без любви и тепла,
Одна замарашка тихонько жила
Расчёски и мыла не знала,
Поскольку в лесу проживала.

Однажды принцесса пошла погулять,
С ней рыцарь пошёл, чтоб в пути охранять.
И вот по тропе среди леса
Идёт потихоньку принцесса.

Навстречу ужасный и злобный дракон.
Принцессу украсть собирается он.
А рыцарь в сияющих латах
От страха умчался куда-то.

И вдруг оттолкнула принцессу рука.
Стоит замарашка грязна, но крепка.
Её вместо милой принцессы
Дракон забирает из леса.

Принцесса напугана, но спасена.
Добром за спасенье оплатит она.
По тропкам, камням и по склонам
Принцесса бежит за драконом.

Принёс замарашку в пещеру дракон.
В огромный котёл бросил пленницу он.
А где-то в тени с интересом
Следит за драконом принцесса.

Дракон отвернулся, чтоб соль с полки взять...
Принцессе пора замарашку спасать!
Полезно злодеям спросонок
Похлёбку хлебать без девчёнок.

С подругой принцесса пришла во дворец.
Истории страшной на этом конец.
Их смелость в сердцах не остыла.
А с грязью управится мыло.


Рецензии