Морозный завтрак декабря

Ты и правда считаешь,
                что можешь быть первой?
Я на завтрак подобных тебе съел десяток.
Беcполезно быть слишком холодною стервой,
Я еще холоднее чем ты —
                на порядок.



Ты и правда считаешь,
                что чувствуешь тонко ?
Дело даже не в том, от чего накрывает...
Бесполезно быть слишком покорной девчонкой,
Я люблю лишь себя —
                да, такое бывает.



Ты и правда считаешь,
                что требуешь мало ?
Мне на завтрак досталась глухая обида,
Ты не первая, кто бесполезно искала
Моё сердце, что ровно стучится —
                для вида 



Ты и правда считаешь,
                что всё обойдётся ?
После завтрака время слегка замирает,
И холодное сердце зачем-то да бьётся,
Ты угаснешь во мне —
                да, такое бывает.



2022


Рецензии
*да, такое бывает.*
Соглашусь, Илья! Это жизнь... Она многогранна...

Надежда Корн   31.03.2023 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
Действительно чего только не бывает в нашей многогранной жизни!

С благодарностью,

Илья.

Заякин   19.04.2023 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.