Сквозь пелену обыденности вижу...
Пульсирующий луч ночной звезды.
И лунный свет, волною ярко - рыжей,
Разлился на деревья и кусты.
Вдруг невесомый блик завис на шторе...
А я наедине сама с собой.
Веду с душою тайно разговоры,
Укрытая уныло - зыбкой тьмой.
Оттенки хрупкие мятежной жизни
Приобретают шрамы прошлых лет.
Тогда судьба моя была капризной
И этим принесла немало бед.
Она волчком кружилась, шквальным ветром...
А я пыталась слышать песни роз.
Наощупь шла я к солнечному свету.
Роняя наземь капли горьких слёз.
Всё в прошлом... За окном зима в нарядах.
Изящество застуженных берёз.
И облако, летящее фрегатом...
Всё навевает сладость дивных грёз.
Свидетельство о публикации №122121501633