Оптимизм и пофигизм
Печали и мольбы,
А хочет больше радости
Средь схватки и пальбы.
Побольше оптимизма
Взывают все ко мне:
Строитель коммунизма
И мракобес извне,
Правозащитник бывший
И злобный либерал,
Чекист, людей сгубивший,
И тот, кто их пытал,
Чиновник, "распиливший"
Лекарственный бюджет
И совесть всю пропивший,
Чей затерялся след...
Мы топим все совместно
Несчастную страну,
И с нею вместе "честно"
Идём стремглав ко дну.
Страна моя, Россия
От тех избавь скорей,
Кто оптимизма просит,
Сгубив её детей...
В своих стихах и прозе
Писать честнее мне
Об ядерной угрозе
На горестной волне.
Не склонен к пофигизму ,
И глупо всем мечтать,
Что тяга к оптимизму
Придёт ко мне опять
В смертельной этой битве
Вблизи страны моей,
Взывающей к молитве
За жизни всех людей.
15.12.2022. Леонид Резников.
Свидетельство о публикации №122121501556