отождествления

А мне, старой пиле-
не отрадна осенняя мгла.
По изношенным зубьям
бревном- искрошилось
столетие.
Я веселой и острой
на "зуб"- как на слово-
была!
А теперь- как ненастье-
сломаться бы!
а не в работе согреться.
И собратья мои- инструменты-
иные- скрипя,
мне сочувствуют молча,
не принято- громко и слезно,
Мы сурово живем,
беды многие-молча терпя!
А когда нужно помощи нам-
то бывает, что- поздно.


Рецензии