Дефекты современного образования

А ведь в прошлом образование в СССР
Одним из лучших в мире все считали...
С сегодняшним и не сравнить теперь
Всё то, что раньше в школах получали...

Тогда и троечник побольше знал,
Чем его сверстники из современных,
Поскольку на уроках он вникал
В суть всех нюансов в изученьи темы...

Учитель на уроке излагал
Материал подробно новой темы,
Вопросы детям тут же задавал,
Что не понятно пояснял мгновенно...

Дневник был отражением всегда
Учебы, поведения ребенка,
Задания он на дом отражал,
Держал родителей он в курсе четко....

Образование то взяли вдруг в штыки,
В угоду Западу всё изменили,
В он-лайн формат решили перейти-
Болонскую систему запустили...

Тем подыграли недругам своим,
Вступившим меж собою в подлый сговор-
Россию недоучками душить -
Об этом пожалеем очень скоро...

Ведь дети- будущее всей страны!
Им ею править в столь тревожном мире....
Зачем же ежедневно всё о них,
Сливаем данные врагам  России.


Рецензии