ВНЛ

Мы дарим книги чтобы оставить свой след
Чтобы в сердце, чтобы намёком залезть под кожу
Мы укрываемся в этом мире от всех
И каждый несёт свою непосильную ношу

И я не брошу, не потому что хорошей,
Мне ноша казалась, ножом разрезая до крови
Но надо держаться, что сил есть и мочи, до дрожи
Мы всё про**али, надежды все и любови.

И Верочка тоже, фанерой летит над Парижем,
И между, и ближе ты раны её залижешь
Останешься рядом убитым и неподвижным
Всё рухнуло, больше никто из нас не обижен.

И если честно, два взгляда до безразличия
Оттуда никто никогда уже не вернётся
По мне так лучше схватить под рукой кирпич
И врезать по морде, если он повернётся.

Ударить, разбиться, как вдребезги всё что казалось,
Таким бесконечно приветливым, добрым и душным
Уйти это всё что тебе осталось
Уйти это повод не быть
равнодушным.

Ты знаешь, сколько книг стоит на моей полке,
Мне их дарили, убили во мне все вспышки
Веры, Надежды и конечно Любови
Те ещё непредсказуемые малышки.


Рецензии