Сезам

Когда снегопадная манна
дарована запросто так –
по доброй подске Сезама,
понятно:
все будет ништяк –
красиво, счастливр, по-детски.
под ласковой женской рукой,
под кедром – приютная лествмца,
в луше – безгрсподний покой,
а снежная манна – все гуще –
по чресла, по пояс, по грудь, такое наркозное место,
что хочется передохнуть
минутку пред дальней дорогой,
предвечной,
заплечной,
конечной
(ресницы – как ы спальном мешке),
зачеркнут мечтательный перечень
на снежном – вокруг – порошке,
на белой пуховой нирване,
на самом бескпайнем краю,
на тайном пароле Сезама:
баюшки-баю…


Рецензии