Зимний день

Ветер сегодня злится,
Словно осколки стекла
Людям бросает в лица
Так, что слеза потекла.
Режет морозом руки.
Где же найти тепло?
Город отдался вьюге,
В миг его замело.
В снег дома облачились,
В шубу оделся лес.
Улицы погрузились
В игры морозных пьес.
Полон все также город,
Он и в морозы не спит.
И поднимая ворот,
Вновь по делам спешит.
Я замедляю дыхание,
В сердце тепло нахожу.
Что же, Зима, на свиданье
Смело с тобой выхожу...
14.12.2022г.


Рецензии