покаяние

Можно сполох зеленый тащить за собой на край света,
и от света отрезать края, подобрав беспрепятственный нож,
можно снежной луной заменить царство бедного вечного снега,
но от совести с родиной ты все ж дружок не уйдешь.

Можно петли накинуть на все табуны светлых вольниц,
что пасутся в степях и растопчут созревшую ложь,
взять бразды и вертеть миром невоскрешаемых сонниц,
но от родины с совестью резвый и ты, не уйдешь.

Где сиянья тихи, а коварные воды глубОки,
где, как нити ковров, свои сети плетут пауки,
озаренный однажды случайно лучом боли светлой порога
ты возжаждешь лобзанья, и слова, и ласк мягко-жесткой руки.

И захочешь испить из колодцев окольной  надежды,
и небес зачерпнуть грозовую, но вскоре прозрачную синь,
и отторгнешь свои нестеснявшие тело одежды,
и вернешься в луга, где роса, птичий хор, и звенящий динь-динь.

И лобзая от радости небо, деревья и землю,
отвергая и отторгая неверный медлительный яд,
ты увидишь, как все и как все тебе радостно внемлет,
и как все твои вины, что зрели как сок многолетний,-
прощая, простят.
 

13.12.22


Рецензии