В Новый Год пожелания счастья у Человечества едины

                Экспромт
Вот и солнце встаёт,
             Снег блестит в серебре,
Мороз и солнце -
             В единстве, высшая награда,
Земля в чистоте
             И как на счастье в добре,
Исчезли мусор
             И грязь от снегопада..

И слышится смех,
            С весельем кругом,
На нарядных ёлках,
            Нет бомб и танков в игрушках,
Чтоб игры детские
            Смогли напомнить о том,
Что мирное небо
            Лишь в хороших поступках.

Алая кровь на снегу
            Была бы видней,
И совесть людская
            Не позволяет
Уродовать то,
            Что от счастья видней,
Когда в мороз,
            Даже пушка хуже стреляет.

Ведь Земля, как невеста,
            Под бедой фатой,
И время любви
            В Новый Год наступает,
Позволяя мужчинам
            Быть щедрей  добротой,
Чтоб согреть озябших,
            Как мороз позволяет.

И пламя камина
            Не позволит грустить,
Так как пожарища
            Не допустит,
И людям понятней
            Здравый смысл любить,
Когда тепло при морозе
            Все беды отводит.

В Новый Год даже варварам
            Не дано убивать,
Новое время   
            Смысл жизни укрепляет
С пожеланием долголетия,
            Чтоб воплощать,
Всем Человечеством,
            О чём мечтает.

Мороз и солнце на дворе,
            С красивой ёлкой со смыслом,
Когда на Земном Шаре
            В едином порыве,
От чувства любви,
            Нет ущемленья безумством
Когда кровожадное варварство,
            По хищной причине.

С Новым Годом!
            Поздравление для всего Человечества,
Чтоб не исчезло, как динозавры,
            От дикого невежества!

15 декабря 2022 г.               Марат Кадыров          


Рецензии