Примесь ванили и перца
Это примесь ванили и перца.
За тобою, влюбившись, примчась,
Всё готовлюсь к отказу я сердца.
Меня так вдохновляешь всем ты,
Будорожа болезненной встряской:
Пусть совсем не дарю я цветы,
Но стихи-то пишу тебе часто?
Вот стал город в любви лицезреть:
Фонари-очи... Улиц мерцанье,
Но в глаза не смотрю твои впредь,
Чтобы не потерять сознание.
Никогда не умел рисовать,
Но в мечтах, знай, сумел научиться,
Я пишу о тебе благодать
В ярких красках любви-кровопийцы.
Красок нет. Я смогу и без них
Написать тебе стих на конверте.
Напрягись - не напишется стих;
Не старайся - шедевр на мольберте!
Ты меняла одна вся меня
И пыталась исправить детали.
Я б сожрал тебя взглядом, сродня,
Чтобы веки болеть перестали.
Не купался в лучах и хвальбе;
Ты опять наступила на вилы.
Я так счастлив помочь был тебе,
Только помощи ты попросила б.
Строгость милая и доброта,
Что смешно: всё в единой личине.
Моё имя красиво лишь там,
Где твой голос окликнет в пучине.
Обожаю и вновь, и опять
Я вдаваться в любовные числа.
Как прекрасно тебя ревновать
И страдать от накрученной мысли!
Тебя знаю от силы едва,
А как будто всю жизнь знал сердечно;
Может, это пустые слова,
Иль во мне сидит гений извечный?
Мегаполис даёт мне пинков.
Я, как брат тебе старший, сестрёнка.
Для меня ты вовеки веков
Остаёшься прелестным ребёнком.
Свидетельство о публикации №122121501206