Личность художника

Браться искусство
переполняющие
чувства бьют край.*

*"...Почти все, кто посвящает себя искусству, делают это без настоящего призвания, а или из тщеславия, или от безделья, либо от того, что сначала им казалось, что они одарены, а потом уже не хотелось признать ошибку...
Надо браться за искусство только в том случае, если человек никак не может сдержать переполняющие его чувства, если они бьют через край".
( Р. Роллан ).


Рецензии