Вдаль убегает тропа неуютная...

Вдаль убегает тропа неуютная,
Окна домов отстранённо-незрячие,
Что же ты, зябкость моя бесприютная,
Снова терзаешь мне сердце горячее?

Или то ветер неслышно и вкрадчиво
Гонит шаги ускорять торопливые,
Или мятежные мысли навязчиво
Бьются, как кони в упряжке ретивые?

Ветром морозная дымка развеялась,
Холодом выстудит слёзы горючие.
Думалось-верилось, ждало-надеялось,
Инея россыпью стало колючего...

Будет зима украшать-прихорашивать,
Сказки свои наполняя сюжетами,
Чтоб ни о чем не подумалось спрашивать
И не плениться ничьими ответами...


Рецензии