Геометрия

Геометрия моя начертательная,
Ах какая же ты мать занимательная,
Есть и ромбики, и сечения,
Мои школьные увлечения.
Школа сильная, школа высшая,
А на стройке система вся крышная.
А мы верили, что в строительстве
Будет меньше воровства и вредительства,
Потому что наука, ой точная,
Не нужна ей система порочная.
Оказалось же там, тем не менее,
В цифрах спряталось чьё-то умение
Что нарушилась даже симметрия.
Ах ты матушка геометрия.


Рецензии