Под звук дождя мы засыпаем...

Вдохновило замечательное стихотворение
Натальи Коротаевой 2
"Пейзаж в окне"
http://stihi.ru/2022/01/19/5424




когда умру то в новой жизни
я стану дворником чтоб ты
глядела на меня сквозь слёзы
дождя на лобовом стекле


а небо кажется влюбилось
иначе сложно объяснить
такие чудные рассветы
такие грустные дожди


сны в январе слегка короче
и чуть нежней чем в декабре
как будто кто то добавляет
туда по капельке весны


ты говоришь что день ужасный
а я оценок не даю
кто знает что там будет завтра
с чем будем сравнивать его


бердымурат из байконура
весь день стрижёт траву в москве
и снится рокот космодрома
ночами тёмными ему

     Из интернета




Под звук дождя мы засыпаем
И о зиме лишь помечтаем,
Пусть к нам придёт скорей она,
Морозная кудесница Зима!

Дождь за окошком тук да тук,
Так надоел нам этот стук,
И грустный серенький пейзаж,
Угрюмый дядька дворник наш...

Казалось, радоваться должен,
Что на асфальт снег не положен,
Не надо в руки брать лопаты,
И зимние идут зарплаты...

Ему, как мне и всем здесь людям,
Хотелось видеть Солнца блюдо,
И, жмурясь, посмотреть на  небо...
Пока что всё в мечтах, всё небыль!....
   *****************

Просыпаюсь утром и... О, чудо! Всё покрыто белоснежным ковром! Ещё очень рано, темно, дворников не видно. Думаю что сегодня можно будет так сказать :



Зимушка нам угодила,
Снежок белый подвалила,
Плохо дворникам одним,
Угреблись, что было силы!

Дворник дядя Абдулла
Закричал:"Спаси, Аллах!
Нету сил гребти мне снег,
Я ведь южный человек!"


     14.12.2022.


Рецензии
доброго времени Вам Галина!
А в данной ситуации наверное
Зимы Доброй! Случайно заглянула
на Вашу страничку и такой позитив
получила! Вы в Ваших стихах тепло
и свет души просто проливаете...
Благодарю! Всего Вам Доброго!

Татьяна Шиляева 8   18.12.2022 15:55     Заявить о нарушении
И Вам здравствовать, Татьяна!

Очень рада, что, заглянув ко мне, Вы не прошли молча, мне приятно. Зима у нас такая "добрая" , сегодня снежный апокалипсис, потом опять оттепель и видимо так всю зиму. Так что огромное спасибо за добрые пожелания, очень кстати.

С теплом и улыбкой! 💐😍💞🌺

Галина Циманович   18.12.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.