Я когда-то летал на ковре-самолёте, Острова проплы

ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 11

Я когда-то летал на ковре-самолёте,
Острова проплывали – на каждом шла жизнь,
Виртуально, конечно, но виделось что-то,
То, что видится сверху, изнанка, не низ…

Мы же как-то открыты духовному взгляду,
А святые и в мозг проникали, и в мысль,
Это тоже мы знаем, не знали преграды,
Даже здесь воспаряли, и в Рай вознеслись…

А ковёр-самолёт он всегда у нас рядом:
Это образы, мысли, мы ловим строку,
На лету подхватить её можно и взглядом,
А уж слухом и подавно – жало в боку…

Бес под рёбра, обычно – когда есть седины,
С этим образом страсти, да каждый знаком,
Но дано нам плутать, отыскать середину–
Жало верящим в бок, но уже не тайком…

Это верящим помысел Божий ведущий,
Даже, это бывает, дадут оплеух,
Если как-то замедлишь, откатишься в гущи
Явных грешных страстей – ревнивый есть Дух…

Чтобы этот ковёр поднимался всё выше,
Надо тягу постом увеличить, снять груз,
Что мы плотью наели, об этом и пишем,
И отсветы из ада слог гонят из уст…


12 12 2022г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

-------------------------------------------------------

Предыстория

Острова, острова
проплывают с ковра-самолёта,
И на них протекает
своими потоками жизнь,
Когда мир на душе,
вы от счастья блаженно поёте,
А тревога и боль –
ищи корень в излишках и лжи.

Есть мираж-острова,
есть как тёмные мрачные скалы,
Есть как слизень-улитка,
а то по колен океан,
Есть лишь видный в отлив,
да и то до презрения малый,
А то важный, как лорд и
по площади в несколько стран.

Есть гиганты мозгов:
вот где самая белая зависть,
Они многое могут,
но им по таланту и спрос.
Хотя Богу неважно…
Кто имя Всевышнего славит,
Тот и будет правее
с надеждой на будущий рост.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии