Акушеры нас встречайте срочно!

Акушеры нас встречайте срочно!

Посвящается моему командиру
Ромоданову Михаилу Николаевичу,
который научил летать меня
в Санитарной Авиации и на пожарах на Севере
               ***
Мы взлетаем только - "с основных"*,
Только так на Севере взлетают!
И везём в деревни - городских,
На  "Полярке" только так взлетают!

Роженицу мы везём - с тайги.
На пожары все взлетаем ночью
И звонят нам "диспы"** всей земли,
А врачи звонят нам всем полнОчью...

Довезём мы милую - всегда,
Акушеры нас встречайте срочно!
Ни морозы,ни метель - пурга,
Деток принимайте Вы досрочно!
             *****
*Самолёт Ан-2 в полярной авиации взлетает только с основных шасси
** -диспетчера

Александр Гейнц и Сергей Данилов.
"Песня о полярной авиации"
https://www.youtube.com/watch?v=-GlDp7XPLnM


Рецензии