Закон театра

Весь мир - театр, а мы его актёры,
Похоже, доигрались, Господа!
За плотной тканью театральной шторы
Нам долго не видна была беда.
Мир поглощён сияющей рекламой,
Огнями рампы ослеплён давно,
Пресыщен театральными страстями,
Мир полюбил безумное кино.
Где свят и грешен - вместе перемешан,
Мир жёстких женщин, женственных мужчин,
Где всё вокруг горит в огне кромешном,
Где часто бьют друг друга без причин.
Увлёкся мир, погряз в игре актёров,
Надеясь кнопкой всё остановить...
Но ставки высоки у режиссёров,
Они за всех решат, как дальше быть...
Притихла подуставшая массовка,
Уныло ожидая выход свой,
Скорей бы отыграть им потасовку,
Скорей бы в тихий угол на покой.
Невидимые тени в тёмном зале
Незримо затаились в тишине,
Массовку же в неведенье держали,
Что "гений" грезит о большой войне.
Смешны ему наивные актёры,
Не любит "гений" рампы яркий свет,
Во мраке из-за театральной шторы
Им подан настоящий пистолет.
Нещадно время, и закон театра
Давно размеры сцены перерос,
И кто в театре главным будет завтра,
Кто занавес раздвинет? Вот вопрос...


Рецензии