Затейница Зима

Стихов не надо. Красота такая,
Что восхищенных глаз не в силах отвести!
В такой момент жалеешь ты, что камера плохая,
Что все не сможешь передать и воспроизвести.

Божественная кисть опять в угаре!
Рисует снегопад, деревья все в манто.
Ковер нетронутый лежит на тротуаре.
И всё белым-бело, и всё чуть-чуть не то.

Ненастоящее, в изысканных убранствах.
Напыщенно-блестящее и новое на вид.
Как будто, видишь снег глазами иностранца.
Как будто бы, зима хотела удивить.


Рецензии