На наших сердцах иногда расходятся швы...

* * *
На наших сердцах иногда расходятся швы.
Нам нужна выносная сосудистая система,
Чтобы все это видели.
              Чтоб, как метро Москвы,
Наши чувства могла провозить и имела схему.

Чтобы знали, нам делая больно, что этот шаг
Нам кромсает сосуды порою, как злейший враг,
Что жестокое слово способно сорваться тромбом –
И на двери привычные тут же поставят пломбы,

И не выйти тогда, не войти, не закончить, не сбыться…
Мы, наверно, в аду вечно будем друг другу сниться,
Если всё не исправим, пока ещё на пути
Тот, с кем легче расстаться, чем дальше вперёд идти…

15.01.09


Рецензии