Свистопляс

 А завтра может и не быть...

Оскал зимы в окне,
Нечеловеческих обид
И с тем, что не в "цене".

А ветры рвут, ломают вдрызг
Рассветы у пруда,
И жизнь-свеча и солнца диск
Скатился в "никуда".

А завтра может и не стать...

Во тьму - не долог срок.
И плачет у иконы мать:
- "Храни сыночка, Бог".

Ревёт шакал над бездной дня
И топчет грудь земли,
И явь небесную кляня,
Плюёт на вещий блик.

А завтра можно и не ждать...

Но чёрту - вопреки
Храню, как ангельская рать -
Последней веры скит.

Болезнь и засуха души
Обитель обойдут...
Точу свои карандаши
Для тех, кто веря - ждут.

А завтра ..............

"Может" все круша,

Есть время для - сейчас.

Я обниму. Давай дышать -
Под чёрный "свистопляс".


Рецензии