Учит ли Библия, что Иисус - Бог?

Как известно, христианство - это религия, которую основал Христос. И всё, чему он учил, было записано в Библии.
Вся его жизнь и учения, были в полном согласии с Библией, Словом
Бога, Всевышнего Творца, в молитве к которому Иисус назвал его слово - истиной.
Поэтому настоящие христиане также основывают все свои учения только на Слове Бога – Библии.


Учит ли Библия, что Иисус это и есть Бог? Чтобы не давать места философии и выдумкам, давайте же позволим Библии ответить самой за себя.

Если сопоставить все стихи и всё, что говорится об Иисусе в Слове Бога, то получается, если бы Иисус сам был Всемогущим Богом, это означало бы, что он:

 •Сам себя создал (Колоссянам 1:15).

 •Сам себя послал на землю (1 Иоанна 4:9).

 •Говорил, что учит не от себя, но тому что услышал сам от себя (Иоанна 7:16)

 •Называл самого себя выше самого себя (Иоанна 14:28).

 •Сам себя назвал любимым сыном самого себя, которого он одобряет (Матфея 3:17).

 •Сам себе молился на коленях до капель крови, умоляя о самого себя о том, чтобы была воля не его, но его (Луки 22:42).

 •Сам себя воскресил (Деяния 2:32)

 •Посадил себя по правую руку от самого себя (Деяния 2:34).

Неужели Бог хотел запутать людей, и написал в Библии идеи, противоречащие логике и здравому смыслу?

Вот что сама Библия отвеает на это:
"...да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"(Иоанна 17:3).

"ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тимофею 2:4).

Как видно, Бог не просто хочет, чтобы мы узнавали истину о Нём и Его Сыне, а заповедал нам это делать.

Таким образом, очевидно, что и Библия и логика, говорят нам, что Бог – это Всемогущий Творец, а Иисус – это его сын, который всегда об этом прямо и говорил, воздавая всю славу за чудеса, которые совершал, и учения, которым учил – своему Небесному Отцу, которому Иисус, будучи на земле, учил молиться своих учеников: "Отец наш на небесах.." (Матфея 6:9).


Рецензии
Спасибо Алина, что собрала все важные стихи о Иисусе воедино!

Андрей Мерк   15.12.2022 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Богу, который хотел, чтобы каждый желающий мог их прочитать)

Алина Мак   18.12.2022 23:24   Заявить о нарушении