Донбасский дневник. Вдали от суеты

 
                Procul negotiis.
 
Лета хмарь, уж август на исходе,
По ночам туман плывёт над речкой,
Словно блин луна на небосводе,
И стучит в груди моей сердечко.

Не огни бы зарева над ставом,
Да не рёв бы гулкой канонады,
То подумал бы - душа устала,
Отдохнуть ей, праведнице, надо.

Но куда там - вой глухой снарядов,
Стёкол звон и детский плач средь ночи,
Женский крик, и в небо ярость взглядов,
Смерть близка, спаси их души, Отче!

Славен род - Днепра разлив и Волга,
Киев, Курск, Воронеж, Сумы, Таллин,
Щёчек лён, власы - вуаль из шёлка,
А глаза - густая синь проталин.

Вот бы в звон годов младых, в тот город,
Где сплелись с закатами восходы,
Люди где балакают, гуторят...
В бездну - миг, во свет небесный - годы.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.