Боль и надежда

Как стыдно мне, как больно мне
Солдатом быть на той войне,
Где губят русские друг друга
И беспощадна рука друга.

Мы были братьями, друзьями,
И, вдруг, врагами все мы стали.
Делились мы секретами своими,
Теперь мы пули прямо в сердце получили.

И пусть та пуля не стальная,
Пусть эта песнь или тирада злая,
Но бьёт она наверняка
И рана от неё уж больно глубока.

И сложно залечить её,
И сложно прекратить враньё,
Но верю я:  мы победим,
Своих врагам мы не сдадим.

И воссияет разум вновь,
И Русь спасёт опять Любовь.
Враньё сгорит в огне Любви
Открыв дорогу правды чистоты.

Ведь с нами Бог и в Правде Сила,
Душа моя не раз молила
Все распри прекратить среди своих,
Мне милых сердцу и родных.

Победы нашей час наступит:
Тьма сердцу обязательно уступит.
И возликуют радостью сердца,
И прочный мир наступит навсегда.

Посвящено моим друзьям братам казакам Черниговского казачьего полка.  Долго не решался напечатать,
потому как больно, очень больно....


Рецензии
Стих написан сердцем. Большое спасибо!

Дочь Земли   10.09.2024 11:04     Заявить о нарушении
Люда, благодарю за сердечный отклик и прошу прощения за долгое молчание.

Владимир Никитенко 4   29.09.2024 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.