Галактическое, не лирическое

Я написала это где-то в середине марта...



Вы знаете, есть сто миров.
О, нет! Их больше несомненно.
Всем хочется надёжный кров,
Смущают многих перемены.
Миры контачат меж собой,
Не всё меж ними так уж гладко,
Одни других зовут на бой,
Чтобы уладить неполадки.
Однажды, чей-то звездолёт
Задел другого мира сказку.
Хоть сам ударился об лёд,
Сей случай получил огласку.
Промчался год, и не один:
Сказали, что промчалось восемь.
И некий важный господин
Вдруг, озадачился вопросом:
Мол, "мне не обойтись без мер,
Разбережу, что в прошлом было,
Ведь я избавлен от химер*,
Щас вдарю, спереди и с тыла!
Я прав, понятно и ежу,
Припомню всё, дрожите, гады!
Я всех сейчас распотрошу!"
И небеса разверзлись градом.
Всё всмятку! После разберём,
Кто там попался под раздачу.
Галактику наполнил гром,
И в бункер превратили дачу.
И из Галактики иной
Призвали тех, кто был врагами:
А встаньте-ка за нас стеной!
Зря ли мы вас кормим пирогами?
А про обидчиков - молва:
Мол, те себя взрывают сами.
Вот, просто крУгом голова...
А здравый смысл ушёл лесами.
Зато, символика уже
Заполнила одну планету:
Намалевали букву "Ж"
На всех доступных парапетах.
Спецпосвящением теперь
Зовутся кража, ложь и сажа.
Отрежь, приятель, да отмерь,
А можешь и не мерить даже.

Мне не привиделся в бреду
Сюжет нелепейший и жуткий.
Чужие горе и беду
Я ощутила не на шутку.
Вы знаете, миров не счесть -
В них всякое случиться может.
В одном из них забыли честь,
И главных - совесть не изгложет.

*«Я освобождаю вас от химеры, называемой «совестью»." - цитата Й.Геббельса


Рецензии
За восемь дней войны, разрухи больше,
Чем в восемь лет обстрелов городов.
Рыдают мамы там... В России тоже.
Он утопить весь мир в кровИ готов!

Дмитрий Иванович Слуцких   16.12.2022 15:43     Заявить о нарушении
Я написал это в начале марта... Спасибо!

Дмитрий Иванович Слуцких   16.12.2022 15:43   Заявить о нарушении
Благодарю за душевное созвучие.

Оля Деваяни   16.12.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.